シンガポール満喫ツアー#5 Staff Canteenで旅の締めくくり

シンガポール4日目、最終日。
あぁ、楽しい時間は泣きたいくらいにあっという間。

11時の便だったので、ゆっくり目に起きて、最後のパッキングをして、チェックアウト。
ベンツのタクシーは少し高いと聞いていたけれど、ホテルでつかまえてくれたタクシーがベンツだったので、気分だけ優雅にベンツでチャンギ空港に向かいました。
シートの座り心地は良いし、さすが快適です。
ちょうどラッシュアワーに当たったので、珍しく空港まで1時間弱かかりました。
運転手さんが必死に”6時から9時半は jamなんだよ!”って言ってくれて、別に余裕があるから大丈夫と答えたのだけれど、やたら強引に車線変更をしてくれました笑。

スーツケースを預けて、朝ごはんを食べに再びStaff Canteenへ。
到着時より時間が遅いから、賑わっています。

d0370737_23391529.jpeg

今回はマレーシア料理かな。
Mee Sotoというメニューにチャレンジ。S$3です。
チキンと野菜がのったややピリ辛の麺で、ほんわか美味しい。
言葉はよくわからなかったけれど、勧められるままに香辛料もトッピングして、スープまでしっかりいただきました。
目の前のカフェコーナーのエッグタルトに惹かれつつ、行列だったのと、これから活動量が極端に減ることを考えてだんねん。
他のメニューも美味しそうだったので、次はまた新しいメニューにチャレンジです。

d0370737_23243590.jpeg

d0370737_23241613.jpeg

d0370737_23235757.jpeg

食事の後はブラブラとお店を覗きながら出発ゲートへ。
一度お土産にいただいて以来、ついつい買って帰ってしまうTWGの紅茶を自分と妹に。
もうひとつ前回気になっていた紅茶ブランドはお土産にいただいたので、帰国後のお楽しみが2種類です。
d0370737_12370475.jpeg

機内で本を読み、『空飛ぶタイヤ』を見て、無事に羽田に到着。
今年も短くも濃厚な週末旅行でした。

おしまい。

by mushroomgirl | 2018-10-02 23:25 | 旅行(海外) | Comments(0)

日常のお出かけや旅行について綴っていきます


by mushroomgirl
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る